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Torta M'ama non m'ama

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Messaggio Da Ospite Ven Feb 17, 2012 5:11 pm

Per l’impasto:
4 uova
180 g zucchero
1 fialetta di Aroma Limone
1 pizzico di sale
125 g farina bianca
75 g Frumina
½ bustina di LIEVITO PANE



Per farcire e decorare:
250 ml acqua
35 g zucchero
3 cucchiaini colmi di caffè solubile
2 fogli di Gelatina in Fogli
4 tuorli
100 ml liquore all’uovo
100 g zucchero
1 busta di Vanillina
250 ml panna da montare
500 g mascarpone
cacao amaro



Preparazione

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, aroma limone, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti.
Mettere ¼ dell’impasto in una tasca da pasticciere e formare 10 petali lunghi 10 cm e larghi 2 cm circa sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Cuocere per 7-8 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
Mettere l’impasto restante in uno stampo a cerchio apribile del diametro di 26 cm con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 40-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
Preparare la bagna mescolando acqua, zucchero e caffè.
Tagliare dalla superficie della torta raffreddata un disco di 3-4 mm di spessore e ridurlo in briciole e tagliare a metà la torta rimanente ottenendo 2 dischi.
Ammollare la gelatina in acqua fredda come indicato sulla confezione.
Scaldare bene a bagnomaria, montando con una frusta a mano, i tuorli, metà liquore, lo zucchero e la vanillina.
Montare la panna.
Aggiungere al composto raffreddato il mascarpone ed in ultimo incorporare delicatamente la panna montata.
In un pentolino scaldare il liquore restante (senza farlo bollire), togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina strizzata, mescolare fino al completo scioglimento e incorporare alla crema.
Adagiare su un piatto il primo disco dell’impasto e mettere intorno un cerchio apribile foderato con carta da forno, bagnare con metà della bagna, versare metà della crema e livellare bene.
Adagiare sulla crema l’altro disco e ripetere l’operazione.
Spolverare, infine, la superficie con il cacao e porre nel frigorifero.
Prima di servire decorare con i biscotti a forma di petali e le briciole formando un fiore.

Ecco il risultato:
Torta M'ama non m'ama Mama_n10
Buon Dolce!!
Anonymous
Ospite
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