LaFeniceBlu
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Calzone Fritto

Andare in basso

Calzone Fritto Empty Calzone Fritto

Messaggio Da Ospite Sab Feb 18, 2012 6:51 pm

Ingredienti
1 kg farina
100 gr zucchero,
100 gr strutto
40 gr sale
400 gr di acqua (in inverno tiepida)
50 gr di lievito di birra

Preparazione


Il procedimento per fare la rosticceria è sempre lo stesso, cambiano le forme e i ripieni. A seguire trovate la ricetta dei calzoncini sia fritti, che nella variante al forno.
Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, facendo un buco in centro. Aggiungervi sale e zucchero e lo strutto, cominciando ad amalgamare il tutto con le mani. In un recipiente sciogliere nell’acqua i lievito di birra e poi versarlo a poco a poco nel composto di farina. Lavorarlo per almeno 15 minuti o comunque finché la pasta non sarà diventata solida, omogenea ed elastica.

A questo punto dividere la pasta facendone tante pallottole, sistemarle su un vassoio o un piano al riparo da correnti e lasciare lievitare ricoprendo con una coperta o una tovaglia, almeno un’ora e mezza. Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini e il prosciutto a pezzetti piccoli.
Trascorso il tempo di lievitazione la pasta deve essere raddoppiata del suo volume iniziale e si può utilizzare nuovamente. Si prendono le palline e si appiattiscono leggermente con l’aiuto del matterello così da avere una forma tonda. Dopodichè si dispone sopra una metà un po’ di mozzarella e un po’ di prosciutto e si chiudono ripiegando una metà sull’altra stando attenti a far aderire bene i bordi, e che non ci siano fessure, altrimenti durante la cottura il ripieno fuoriuscirà tutto.
Ora, per i calzoncini al forno si dispongono su una placca da forno oleata o con un foglio di carta forno, e si infornano a 170° per circa 20 minuti. Appena sono dorati si possono sfornare.
Per quanto riguarda quelli fritti scaldare abbondante olio extra v. di oliva in un pentolino e una volta caldo friggere a gruppi di 3 massimo. Appena dorati e gonfi scolarli su carta assorbente e servirli caldi caldi appena fritti. Vedrete che andranno a ruba!


Ecco il vostro Calzone:
Calzone Fritto Calzon10

Buon Appetito!!
Anonymous
Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.