Salame al Cioccolato
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Salame al Cioccolato
Ingredienti per 8 persone:
300 g. biscotti secchi
2 uova
150 g. burro a temeratura ambiente
100 g. zucchero
200 g. cioccolato fondente
2 cucchiai Rum o aroma al Rumù
carta da forno
carta stagnola
Preparazione:
Sbriciolare con le mani i biscotti secchi in una ciotola grande, nel frattempo ricordatevi di tirate fuori dal frigo il burro perche' deve essere morbido.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, giratelo con un mestolo in modo che non si formino grumi e diventi cremoso, poi lasciatelo raffreddare.
Lavorate il burro in una ciotola a parte con una spatola da cucina oppure con una forchetta per farlo diventare una crema, poi aggiungete piano le uova, lo zucchero, il cioccolato ed il Rum.
Amalgamate questo composto versandolo nella ciotola dei biscotti piano piano in modo da unire bene tutti gli ingredienti.
Ora il salame al cioccolato e' pronto.
Prendete la carta da forno e mettete sopre il composto dandogli la forma di un salame, poi ottenuta la forma, trasferitelo nella carta stagnola e mettetelo in frigorifero per almeno 2/3 ore, deve indurirsi per poterlo tagliare a fette.
Note: potete mettere il salame al cioccolato anche in freezer, l'unico problema e' che una volta tolto dal freezer non potete piu' ricongelarlo ma dovete riporlo in frigorifero.
Ecco risultato:
Buona Merenda!!
2 uova
150 g. burro a temeratura ambiente
100 g. zucchero
200 g. cioccolato fondente
2 cucchiai Rum o aroma al Rumù
carta da forno
carta stagnola
Preparazione:
Sbriciolare con le mani i biscotti secchi in una ciotola grande, nel frattempo ricordatevi di tirate fuori dal frigo il burro perche' deve essere morbido.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, giratelo con un mestolo in modo che non si formino grumi e diventi cremoso, poi lasciatelo raffreddare.
Lavorate il burro in una ciotola a parte con una spatola da cucina oppure con una forchetta per farlo diventare una crema, poi aggiungete piano le uova, lo zucchero, il cioccolato ed il Rum.
Amalgamate questo composto versandolo nella ciotola dei biscotti piano piano in modo da unire bene tutti gli ingredienti.
Ora il salame al cioccolato e' pronto.
Prendete la carta da forno e mettete sopre il composto dandogli la forma di un salame, poi ottenuta la forma, trasferitelo nella carta stagnola e mettetelo in frigorifero per almeno 2/3 ore, deve indurirsi per poterlo tagliare a fette.
Note: potete mettere il salame al cioccolato anche in freezer, l'unico problema e' che una volta tolto dal freezer non potete piu' ricongelarlo ma dovete riporlo in frigorifero.
Ecco risultato:
Buona Merenda!!
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