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Caponata di Melanzane

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Messaggio Da Ospite Lun Mar 12, 2012 12:16 pm



Caponata di melanzane


Ingredienti per 6 persone:
4 melanzane
200 gr. di salsa di pomodoro
80 gr. di olive bianche
30 gr. di capperi
1 sedano
basilico e cipolla
2 cucchiai di aceto
2 cucchiai di zucchero


NB: In base al gusto le dosi sia dello zucchero che dell'aceto sono facoltative. Io ad esempio ne metto molto di più di entrambi e poi aggiungo un po + di zucchero. Ma voi prima di sperimentare, assaggiate sempre. Laughing


Preparazione:
Tagliare a tocchetti le melanzane, salare e lasciare a scolare per circa un'ora affinchè perdano il liquido amaro; risciacquarle, scolarle, una volta asciutte friggerle in abbondante olio. Tagliare il sedano in piccoli pezzi e farlo sbollentare per dieci minuti, quindi scolarlo bene. In un ampio tegame rosolare le olive prive di noccioli, il sedano ed i capperi, dopo 10 minuti circa unire la salsa di pomodoro con aceto e zucchero. Versare nel tegame le melanzane lasciando insaporire per alcuni minuti a fuoco lento. Piatto da servire freddo.

Ecco un esempio:
Caponata di Melanzane Capona11
Buon Contorno!!! Very Happy

Anonymous
Ospite
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