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Risotto con le Quaglie

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Messaggio Da Ospite Lun Mar 12, 2012 12:32 pm

Ingredienti
Aglio 1 spicchio
Brodo di carne q.b.
Burro 50 gr
Cipolle 1 piccola
Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
Parmigiano Reggiano grattuggiato 100 gr
Pepe macinato a piacere
Quaglia 16 cosce
Riso carnaroli 320 gr
Rosmarino 1 rametto
Sale q.b.
Salvia 4 foglie
Vino bianco 1 bicchiere


PREPARAZIONE:
Risotto con le Quaglie Risotto_quaglie1_ric
Per la preparazione del risotto con le quaglie, procuratevi 16 cosce di quaglia, 4 per commensale: prima di procedere con la preparazione, è opportuno fiammeggiare le cosce qualche istante per eliminare eventuali rimasugli di piume.
In un tegame mettete 5 cucchiai di olio, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, uno spicchio d'aglio schiacciato e le cosce di quaglia che farete rosolare un paio di minuti per lato aggiungendo una macinata di pepe;

Risotto con le Quaglie Risottoquaglie_22_ric

non appena le cosce di quaglia avranno raggiunto un colorito bruno, bagnatele con mezzo bicchiere di vino bianco e fate deglassare il tutto; quando il vino sarà evaporato, togliete le cosce di quaglie e conservatele da parte al caldo. Dalla stessa padella eliminate il rosmarino e la salvia; mondate e tritate la cipolla, fatela appassire in una padellina con 20 gr di burro e versatela direttamente nella stessa padella di cottura delle quaglie, aggiungete il riso e fatelo tostare nell’intingolo creato, bagnatelo con l’altro mezzo bicchiere di vino e portate a termine la cottura aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il riso si asciuga.

Risotto con le Quaglie Risotto_quaglie_33_ric

Nel frattempo prendete 8 delle 16 cosce messe da parte e disossatele, sminuzzando la carne che andrete ad aggiungere al riso in cottura; al termine della cottura, spegnete la fiamma, aggiungete il restante burro e il parmigiano grattugiato quindi mescolate bene per mantecare.

Risotto con le Quaglie Risotto_quaglie_44_ric

Impiattate ora il risotto, guarnendo la sommità con due cosce di quaglia per piatto.

Ecco risultato:
Risotto con le Quaglie Risott10
Buon Risotto!! Smile
Anonymous
Ospite
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