LaFeniceBlu
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

3 Modi per cucinare il Merluzzo

Andare in basso

3 Modi per cucinare il Merluzzo Empty 3 Modi per cucinare il Merluzzo

Messaggio Da Ospite Dom Feb 19, 2012 6:19 pm

1 MODO
FILETTI DI MERLUZZO AL SUGO

Ingredienti:
500 gr. di filetti di merluzzo freschi o surgelati
15 pomodori pachino
aglio
peperoncino
10 olive nere
10 capperi
olio, sale
Procedimento:

Far rosolare l'aglio e il peperoncino nell'olio. Aggiungere il pomodoro a pezzetti e i filetti scongelati o freschi. Far cuocere per circa 15/20 minuti.
Aggiungere infine i capperi e le olive snocciolate e tagliate a metà.


Ecco esempio:
3 Modi per cucinare il Merluzzo Filett10
2 MODO
TORTINO RICCO DI MERLUZZO

600g. di filetti di merluzzo (anche surgelati)
patata 900g. a pasta gialla
cipolla nø 2 bianche media
4 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
450 ml. di latte
80g. di burro + quello per la pirofila
50g. di gruviera o grana grattugiato
40g. di farina
una foglia di alloro
sale e pepe bianco
(Per accompagnare se lo si desidera: carota a vapore).



Sistemate i filetti di pesce in un tegame, unite una cipolla tritata, l'alloro, sale e pepe. Coprite con acqua, portate a ebollizione a fuoco vivace, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 5 minuti. Con una schiumarola scolate i filetti di pesce, quindi privateli della pelle e tagliateli a tocchetti regolari, poi trasferiteli nella pirofila che avrete prima imburrato, disponendoli in un solo strato. Fate tostare la farina in metà burro sciolto, unite a filo il latte e cuocete fino a ottenere un composto denso. Salate, pepate, profumate con il prezzemolo e mescolate bene. Versate questa salsa sul pesce. Con le patate affettate e la cipolla rimasta, tagliata ad anelli, riempite la pirofila a strati (terminando con le patate). Completare con il rimanente burro a pezzetti e il formaggio, cuocete in forno a 200°per circa 50 minuti.
Ecco esempio:
3 Modi per cucinare il Merluzzo Tortin10
3 MODO
FILETTI DI MERLUZZO AL CURRY

800 g filetti di merluzzo surgelati
olio d'oliva
1 cipollina
1/2 cucchiaio curry
1 scatoletta pomodori pelati
1 fogliolina alloro
1 pizzico timo, sale

Rosolare nell'olio una cipollina; aggiungere mezzo cucchiaio di curry, mescolare e unire i pelati, un pizzico di timo, una fogliolina di alloro; cuocere la salsa per una decina di minuti. Mettere nella salsa il pesce ancora surgelato, salarlo e continuare la cottura a calore dolce per 15 minuti.
Ecco esempio:
3 Modi per cucinare il Merluzzo Merluz10


A voi la scelda e buona Cena!!! Very Happy
Anonymous
Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.