Caponata di Melanzane
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Caponata di Melanzane
Caponata di melanzane
Ingredienti per 6 persone:
4 melanzane
200 gr. di salsa di pomodoro
80 gr. di olive bianche
30 gr. di capperi
1 sedano
basilico e cipolla
2 cucchiai di aceto
2 cucchiai di zucchero
NB: In base al gusto le dosi sia dello zucchero che dell'aceto sono facoltative. Io ad esempio ne metto molto di più di entrambi e poi aggiungo un po + di zucchero. Ma voi prima di sperimentare, assaggiate sempre.
Preparazione:
Tagliare a tocchetti le melanzane, salare e lasciare a scolare per circa un'ora affinchè perdano il liquido amaro; risciacquarle, scolarle, una volta asciutte friggerle in abbondante olio. Tagliare il sedano in piccoli pezzi e farlo sbollentare per dieci minuti, quindi scolarlo bene. In un ampio tegame rosolare le olive prive di noccioli, il sedano ed i capperi, dopo 10 minuti circa unire la salsa di pomodoro con aceto e zucchero. Versare nel tegame le melanzane lasciando insaporire per alcuni minuti a fuoco lento. Piatto da servire freddo.
Ecco un esempio:
Buon Contorno!!!
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