Torta fredda alla Nutella (senza cottura)
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Torta fredda alla Nutella (senza cottura)
Ingredienti:
biscotti digestive 250 g
burro 100g
latte 200 ml
zucchero 100 g
colla di pesce 13 grammi
panna da montare 250 ml
zucchero a velo 1 cucchiaio (facoltativo)
nutella 5 cucchiai
Procedimento:
Frullare i biscotti.
Fare sciogliere il burro e unirlo ai biscotti frullati, mischiare e stendere il composto sul fondo di una tortiera (meglio se rivestita con la carta forno) e schiacciare bene con il fondo del cucchiaio per compattare tutto.
Mettere in frigo. Intanto...
Mettere i fogli di colla di pesce ad ammorbidire in un piatto di acqua fredda.
Fare scaldare il latte in un pentolino, unirvi lo zucchero e la colla di pesce strizzata dall'acqua.
Mescolare bene per qualche minuto affinché la colla di pesce e lo zucchero si sciolgano bene.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Montare la panna, aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo (se si desidera meno dolce non metterlo),
5 cucchiai di nutella e amalgamare bene usando un robot da cucina o le fruste.
Aggiungere il latte (intiepidito non bollente) poco per volta e sempre con le fruste amalgamare bene tutto, la panna dovrà sciogliersi completamente nel latte.
Versare il composto sul fondo della torta e mettere in frigo per 2 ore circa.
* puoi decorarla con del cioccolato fondente grattugiato, panna montata, noccioline, nesquik o come più vi piace...
Ecco il risultato:
BUON APPETITO!!!
biscotti digestive 250 g
burro 100g
latte 200 ml
zucchero 100 g
colla di pesce 13 grammi
panna da montare 250 ml
zucchero a velo 1 cucchiaio (facoltativo)
nutella 5 cucchiai
Procedimento:
Frullare i biscotti.
Fare sciogliere il burro e unirlo ai biscotti frullati, mischiare e stendere il composto sul fondo di una tortiera (meglio se rivestita con la carta forno) e schiacciare bene con il fondo del cucchiaio per compattare tutto.
Mettere in frigo. Intanto...
Mettere i fogli di colla di pesce ad ammorbidire in un piatto di acqua fredda.
Fare scaldare il latte in un pentolino, unirvi lo zucchero e la colla di pesce strizzata dall'acqua.
Mescolare bene per qualche minuto affinché la colla di pesce e lo zucchero si sciolgano bene.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Montare la panna, aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo (se si desidera meno dolce non metterlo),
5 cucchiai di nutella e amalgamare bene usando un robot da cucina o le fruste.
Aggiungere il latte (intiepidito non bollente) poco per volta e sempre con le fruste amalgamare bene tutto, la panna dovrà sciogliersi completamente nel latte.
Versare il composto sul fondo della torta e mettere in frigo per 2 ore circa.
* puoi decorarla con del cioccolato fondente grattugiato, panna montata, noccioline, nesquik o come più vi piace...
Ecco il risultato:
BUON APPETITO!!!
Ultima modifica di Ladyguru il Lun Feb 13, 2012 1:26 am - modificato 1 volta.
Ospite- Ospite
Re: Torta fredda alla Nutella (senza cottura)
Tesoro è meravigliosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Gnam gnam..
Ospite- Ospite
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