LaFeniceBlu
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Tortino di Patate e Carciofi

Andare in basso

Tortino di Patate e Carciofi Empty Tortino di Patate e Carciofi

Messaggio Da Ospite Dom Feb 19, 2012 2:54 pm

Ingredienti per una tortiera di 24 cm



500gr di patate
2 carciofi medi
un quarto di cipolla
2 acciughe
parmigiano in scaglie qb
sale qb


Preparazione:

Mettete a bollire le patate con la buccia. Tagliate i carciofi a listarelle, prendete una pentola, mettete due cucchiai di olio e fateli stufare.
Tortino di Patate e Carciofi 54482
Tagliate la cipolla e spezzettate le acciughe. Scolate le patate, sbucciatele, tagliatele a pezzetti e schiacciatele con una forchetta sino a ridurle quasi un puré, mettete un po' di sale.


Tortino di Patate e Carciofi 54483
Prendete la tortiera, rivestitela con la carta forno e mettete la metà delle patate schiacciate facendo in modo di coprire il fondo creando uno strato alto circa un centimetro. Quando i carciofi sono cotti, metteteli sopra alle patate facendo un secondo strato.
Tortino di Patate e Carciofi 54484
Ora mettete le acciughe che avrete spezzettato e poi coprite con le cipolle tagliate a fette sottili. Ora ricoprite con l'altra metà delle patate facendo un ultimo strato. Mettete le scaglie di parmigiano o anche grattugiato, va bene lo stesso. Infornate a 180° per una ventina di minuti, quando il parmigiano si è sciolto e si è formata una crosticina sopra, il tortino è pronto.
Tortino di Patate e Carciofi 54485

Sfornatelo e tagliatelo a fette.

Ecco risultato:Tortino di Patate e Carciofi 54486
Anonymous
Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.