Tortino di Patate e Carciofi
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Tortino di Patate e Carciofi
Ingredienti per una tortiera di 24 cm
500gr di patate
2 carciofi medi
un quarto di cipolla
2 acciughe
parmigiano in scaglie qb
sale qb
Preparazione:
Mettete a bollire le patate con la buccia. Tagliate i carciofi a listarelle, prendete una pentola, mettete due cucchiai di olio e fateli stufare.
Tagliate la cipolla e spezzettate le acciughe. Scolate le patate, sbucciatele, tagliatele a pezzetti e schiacciatele con una forchetta sino a ridurle quasi un puré, mettete un po' di sale.
Prendete la tortiera, rivestitela con la carta forno e mettete la metà delle patate schiacciate facendo in modo di coprire il fondo creando uno strato alto circa un centimetro. Quando i carciofi sono cotti, metteteli sopra alle patate facendo un secondo strato.
Ora mettete le acciughe che avrete spezzettato e poi coprite con le cipolle tagliate a fette sottili. Ora ricoprite con l'altra metà delle patate facendo un ultimo strato. Mettete le scaglie di parmigiano o anche grattugiato, va bene lo stesso. Infornate a 180° per una ventina di minuti, quando il parmigiano si è sciolto e si è formata una crosticina sopra, il tortino è pronto.
Sfornatelo e tagliatelo a fette.
Ecco risultato:
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